1perdiz grande 2puerros medianos 1cebolla pequeña 2dientes de ajo 125 gr.pimiento rojo 100 cc.tomate triturado 1caldito de ave, pastilla 1sobre de azafrán en rama 2cucharadas de perejil recién picado 50 cc.aceite 1pellizco de sal 1pellizco de pimienta 1pellizco de azúcar 200 gr.arroz 4vasos de agua 1vaso de cerveza rubia
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
En una cacerola de barro, con bastante fondo, se pone un poco de aceite y se sofrie la perdiz, cortada en cuartos y salpimentada. Cuando esté casi hecha, la apartamos. En ese mismo aceite, si hace falta se añade más, poner a pochar el pimiento rojo, después los puerros, la cebolla y los ajos, todo cortado pequeño. Dejar cocer un buen rato y añadir el tomate, al que pondremos sal, un poco de azúcar y un poco de pimienta. Una vez esté el sofrito bien hecho, se incorporan los cuartos de perdiz, se remueve y se mezcla todo. Poner el vaso de arroz en la cazuela, dejar sofreír con el conjunto un minuto. Volcar en la cazuela los cuatro vasos de agua y el vaso de cerveza. Remover todo bien. Añadir, por último, el azafrán, que habremos machacado previamente, para obtener de él un mejor sabor, y la pastilla de caldo de ave. Rectificar de sal. Al primer hervor, meter la cazuela en el horno, precalentado a 190°, y hornear unos 15 minutos. Comprobar cómo va el arroz a los 12-13 minutos. Sacar del horno y espolvorear el perejil por encima. Servir caliente.