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Titulo de categoria de recetas de cocina Pastas y arroces Titulo de receta de cocina Arroz caldoso con perdiz
Datos Publicidad
Valoracion:
5.0 por 1 votos
Categoria:
Pastas y arroces
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
05-10-2007
Publicidad Ingredientes
1perdiz grande
2puerros medianos
1cebolla pequeña
2dientes de ajo
125 gr.pimiento rojo
100 cc.tomate triturado
1caldito de ave, pastilla
1sobre de azafrán en rama
2cucharadas de perejil recién picado
50 cc.aceite
1pellizco de sal
1pellizco de pimienta
1pellizco de azúcar
200 gr.arroz
4vasos de agua
1vaso de cerveza rubia
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
En una cacerola de barro, con bastante fondo, se pone un poco de aceite y se sofrie la perdiz, cortada en cuartos y salpimentada.
Cuando esté casi hecha, la apartamos.
En ese mismo aceite, si hace falta se añade más, poner a pochar el pimiento rojo, después los puerros, la cebolla y los ajos, todo cortado pequeño.
Dejar cocer un buen rato y añadir el tomate, al que pondremos sal, un poco de azúcar y un poco de pimienta.
Una vez esté el sofrito bien hecho, se incorporan los cuartos de perdiz, se remueve y se mezcla todo.
Poner el vaso de arroz en la cazuela, dejar sofreír con el conjunto un minuto.
Volcar en la cazuela los cuatro vasos de agua y el vaso de cerveza.
Remover todo bien.
Añadir, por último, el azafrán, que habremos machacado previamente, para obtener de él un mejor sabor, y la pastilla de caldo de ave.
Rectificar de sal.
Al primer hervor, meter la cazuela en el horno, precalentado a 190°, y hornear unos 15 minutos.
Comprobar cómo va el arroz a los 12-13 minutos.
Sacar del horno y espolvorear el perejil por encima.
Servir caliente.
 
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