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Titulo de categoria de recetas de cocina Sopas y cremas Titulo de receta de cocina Crema de alcachofas
Datos Publicidad
Valoracion:
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Categoria:
Sopas y cremas
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
20-07-2007
Publicidad Ingredientes
1 kg.alcachofas
500 cc.caldo de carne
50 gr.harina
500 cc.leche
100 gr.mantequilla
1ramito de perejil picado
1pellizco de pimienta a gusto
1cucharadita de sal a gusto
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Quitar las hojas más duras de la alcachofa, dejando sólo los corazones.
Cortar los corazones en lonchitas finas y rehogarlas con la mitad de la mantequilla durante 5 minutos.
Añadir entonces el caldo de carne y cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.
Derretir el resto de la mantequilla y agregar la harina, la leche y cocer hasta obtener una bechamel muy ligera.
Mezclarla con las alcachofas que teníamos preparadas y cocer, removiendo bien unos 10 minutos.
Triturar en la batidora y rectificar de sal y pimienta.
Poner un momento al fuego sin dejar que hierva.
Servir con perejil picado por encima.
En vez de la leche, se puede mezclar ésta con un poco de nata líquida, enriquece el plato.
 
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