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Titulo de categoria de recetas de cocina Pescados y mariscos Titulo de receta de cocina Bacalao en salsa vizcaína
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
07-07-2007
Publicidad Ingredientes
200 cc.aceite
100 gr.tocino de jamón
6dientes de ajo
2cucharadas de salsa de tomate
1 kg.bacalao, desaldo y troceado
1cebolla
2galletas
100 gr.jamón curado
100 gr.manteca de cerdo
1cucharada de mantequilla
1ramito de perejil
1pizca de pimienta blanca
1pizca de pimienta de cayena
5pimientos choriceros
1pizca de sal
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Se hace la salsa poniendo la mitad del aceite en una cazuela de barro, junto con la manteca de cerdo, las cebollas muy picadas, el jamón y el tocino de jamón picado, la rama de perejil, un tercio de los el ajos y la galleta.
Se deja cocer a fuego lento durante 3 horas, pero sin dejar de hervir.
Se ponen los pimientos bien limpios y sin semillas a remojar en agua fría durante media hora.
Después, lavarlos bien y ponerlos a fuego lento hasta que comiencen a hervir, cambiándoles de agua que ha de ser fría, siempre.
Repetir la operación 4 veces.
Luego pasar los pimientos por un chino.
Majarlos en el mortero.
Pasar por el chino el sofrito de cebolla y se hace lo mismo que con los pimientos.
Repetir esto 4 veces.
Se agrega un poco de salsa de tomate, un poquito de mantequilla, pimienta blanca, pimienta de cayena, sal y en caso de que esté demasiado espesa, se añade caldo y se pone a hervir a fuego lento durante media hora.
Poner en remojo el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua al menos 3 veces.
Escurrir el bacalao, limpiarlo de escamas y espinas.
Poner al fuego una cazuela de barro con la otra mitad del aceite y los dos tercios de los ajos.
Cuando estén dorados, retirarlos y poner el bacalao con la piel hacia arriba.
Después de 15 minutos el bacalao estará hecho.
Retirar el aceite y cubrir el bacalao con la salsa vizcaína.
Añadir 2 cucharadas del aceite donde se hizo el bacalao y dejar cocer a fuego muy lento 5 minutos, sin que hierva.
Servir caliente.
 
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