150 cc.aceite de oliva 3dientes de ajo 200 gr.almeja o chirla 500 gr.arroz 1gramo de azafrán o colorante 100 gr.calamar 1,5 litros de caldo de pescado 1cucharada de cebolla picada 8gambas grandes 1cucharadita de pastís o anís seco 1pizca de pimentón dulce 1cucharada de tomate grande rallado
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las colas peladas. En un cazo hondo, calentamos el aceite de oliva y rehogamos poco a poco la cebolla picada, hasta que comience a dorarse. Seguidamente avivamos el fuego, añadimos las cabezas de las gambas, las sofreímos machacándolas con un tenedor para que suelten los jugos, y las desechamos. A continuación, incorporamos el calamar troceado y dos ajos picados, y lo rehogamos también. Para terminar el sofrito, añadimos el tomate rallado y lo dejamos a fuego medio hasta que comience a oscurecerse, añadimos el pimentón y el arroz y lo sofreímos un par de minutos. Una vez terminado el sofrito, vertemos el caldo hirviendo, el azafrán, el último ajo picado, las almejas y dejamos cocer 14 minutos, removiendo de vez en cuando. Para terminar el plato, añadimos el pastís, las colas de las gambas, dejamos cocer 2 minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar 4 o 5 minutos.