350 gr.bacalao salado 1guindilla 300 gr.patataspequeñas 150 gr.pasas de corintio (Pasas sin semillas) 1hoja de laurel (opcional) 1cabeza de ajos 200 cc.aceite de oliva de 1 grado
Preparacion
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Desalar el bacalao en abundante agua fría durante cuatro horas cambiando varias veces de agua. Cocer las patatas peladas y torneadas al vapor con la hoja de laurel. ReservarCocer las tajadas de bacalao durante unos siete minutos en abundante agua hirviendo. Retirar comprobando que esté cocido por dentro.(Depende del grueso de las tajadas).Retirar y escurrir muy bien, secando los trozos con un paño limpio. En una sartén calentar el aceite. Dorar a fuego suave un diente de ajo junto a media guindilla y retirar. Rehogar en ese aceite a fuego suave las pasas, dar unas pocas vueltas y añadir el bacalao junto al resto de los ajos pelados y partidos en láminas. Dar unas vueltas con el fuego muy suave para que se mezcle todo muy bien sin que se quemen los ajos. Retirar del fuego. Retirar el bacalao. Colocar en una fuente el bacalao y las patatas cocidas escurridas y calientes. Verter por encima el aceite caliente con las pasas y los ajos. Servir.