800 gr.bacalao desalado 500 gr.almejas 1huevo 1cucharada de nata líquida o crema 3dientes de ajo 1cebolla 0,5 cucharaditas de pimentón 2huevos duros 400 cc.agua 3cucharadas de harina 150 cc.aceite
Preparacion
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Se limpia el bacalao de piel y espinas, se desmenuza y se mezcla con el huevo batido y la nata. Se hacen unas albóndigas con esta pasta, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite. Se reservan. Poner al fuego un cazo con el agua y las almejas para que se abran. Colar y reservar el caldo y las almejas En una cazuela, con un poquito de aceite del de freír las albóndigas, rehogar muy despacio los ajos picados y la cebolla también muy picada hasta que esté hecho. Añadir el pimentón y enseguida, para que no se queme, el caldo de las almejas, las almejas y las albóndigas Se cuecen 5 minutos a fuego lento, moviendo la cazuela de vez en cuando y si es necesario se le añade un poquito de agua. Un par de minutos antes de retirar se añaden los huevos picados