1salmón fresco de 1 kilo y 1/2 150 gramos de sal gruesa 150 gramos de azúcar 25 gramos de eneldo en hojas 2 cucharadas de aceite de oliva virgen Pimienta negra molida
Preparacion
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Pedir al pescadero que nos prepare el salmón, quitándole la cabeza, las tripas y la espina central, quedando los dos lomos con la piel. En un bol hacer una mezcla con el aceite, la sal, el azúcar y el eneldo. Colocar en una fuente uno de los lomos del salmón, con la piel hacia abajo. Espolvorear con pimienta y repartir la mezcla de aceite, sal, azúcar y eneldo. Cubrir con el otro lomo, de manera que encajen entre ellos. Cubrir el salmón con papel de aluminio, ajustándolo bien a la forma del pescado. Colocar encima otra fuente invertida, a modo de tapadera. Meter en el frigorífico y mantenerlo durante 48 horas. Pasadas las 24 horas darle le vuelta. Transcurrido este tiempo, sacar del frigorífico y eliminar toda la mezcla, limpiando con un papel de cocina.