100 cc.aceite para freír 1taza de caldo de carne 300 gr.carne de ternera picada 2cebollas pequeñas picadas 75 gr.harina 2huevos batidos 100 gr.jamón serrano picado 1copa de jerez seco 100 gr.pan rallado 1pizca de sal
Preparacion
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Para preparar la salsa, fríe una cebolla picada con 3 ó 4 cucharadas de aceite hasta que comience a tomar color. Añade 2 cucharadas de harina, intégrala bien y añadele el vino y el caldo poco a poco, mezclando continuamente. Déjala cocer a fuego suave 5 minutos. Reservala en caliente. Mientras, mezcla la carne picada con el jamón, sazona con sal, añade los huevos batidos y 1 cucharada de pan rallado y mezcla muy bien. Mezcla los restos de pan rallado y de harina. Forma las albóndigas y rebózalas en la mezcla anterior. Fríelas en aceite muy caliente hasta que tomen buen color, colócalas en una cazuela y vierte encima la salsa colada. Cuece a fuego muy suave de 15 a 20 minutos. Tinto Tochuelo 2003, Bodegas Francisco Casasino recomendado: Tinto Tochuelo 2003, Bodegas Francisco Casas