Para 4 personas 1conejo de 1,200 kg. 6alcachofas 4dientes de ajo 2cebolletas 2pimientos verdes 1 cuch.De harina 1vaso de vino blanco 2vasos de agua Aceite virgen extra hojiblanca Sal Pimienta
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Trocea el conejo y salpimiéntalo. Pela los ajos y córtalos por la mitad. Ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Añade el conejo y dóralo. Agrega la cucharada de harina y mezcla bien hasta que se disuelva. Limpia las alcachofas, retirando el tallo, las hojas externas y la parte alta de las hojas. Trocea en cuatro e incorpóralas a la cazuela. Vierte el vino y el agua y guisa a fuego medio-alto durante 30 minutos. Trocea los pimientos en rectángulos y las cebolletas en tiras. Ponlas a dorar en una sartén con un poco de aceite. Sirve el conejo en una fuente y coloca encima la fritada de pimientos y cebolletas. Las alcachofas se pueden preparar cocidas como verduras, en menestra, crudas en ensalada, escaldadas y rebozadas, asadas, guisadas, estofadas con almejas, como complemento para arroces, en guisos de carne... En este caso es muy importante retirar bien las hojas externas de la alcachofa porque son muy duras y estropearían el guiso. Todo lo que buscas para tu cocina aquí