4pimientos rojos para asar (grandes). 1/2 cebolla. 4lonchas de bacón o panceta. 4patatas medianas. Aceite de oliva virgen extra. Coñac.
Preparacion
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Asamos los pimientos, los pelamos, les quitamos las pepitas y los mantenemos enteros. Cogemos 4 codornices, a ser posible de campo, quemamos las plumas y limpiamos. Las rociamos con coñac y sal. A continuación, las envolvemos en unas lonchas de panceta y las metemos, cada una, en un pimiento asado, entero y limpio, también regado con coñac. Una vez introducidas en los pimientos, se colocan en un cazuela con un poco de aceite y se tapan junto con las patatas para que éstas nos sirvan de guarnición. Se introducen en el horno a 180 °c y se van haciendo lentamente, con el jugo de la panceta y los pimientos. En unos 50 minutos, aproximadamente, estarán listas. Para servirlas, se colocan en una fuente de barro y se les echa los jugos por encima acompañadas de las patatas.