1diente de ajo. 1manzana reineta. 6cucharadas de aceite de oliva. 1vaso de vino blanco. 1vaso de agua. Unos ramilletes de perejil. Pimienta negra en grano.
2manzanas reinetas de guarnición.
Preparacion
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Picamos las cebollas en tiras finas (corte en juliana), junto con la zanahoria en rodajitas, el ajo en láminas y la manzana en trozos, y sofreímos en una cazuela con el aceite caliente. Limpiamos las codornices y las sazonamos por dentro y por fuera. Incorporamos las codornices a la verdura y a la manzana sofrita y rehogamos el conjunto. Cuando las codornices estén doradas vertemos el vino blanco, la pimienta, el perejil y un poquito de sal al gusto. Rehogamos el conjunto y añadimos un vaso de agua. Cocemos lentamente todos los ingredientes, hasta que consigamos que las codornices estén tiernas y la verdura cocinada. Sacamos las verduras de la cazuela, las pasamos por el pasapurés y a continuación por el colador. Volvemos a introducir las codornices en la salsa y damos un hervor poniendo a punto de sal el conjunto si hiciese falta. Para la guarnición pelamos unas manzanas reinetas, las cortamos en gajos y les quitamos el corazón. Con un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal y azúcar, introducimos las manzanas en el microondas a media potencia, tapadas con un poco de papel transparente. En dos minutos tenemos lista la guarnición con la que acompañaremos las codornices en salsa.