Para 4 personas 1capón de 3 kg. 1cabeza de ajos 6cebolletas 6puerros pequeños 6ajos frescos 6dientes de ajo 6zanahorias 6espárragos verdes 3-4 hojas de laurel Unas ramas de tomillo Unas ramas de romero 20granos de pimienta negra 3litros de aceite virgen extra hojiblanca 1litro de vinagre Sal Perejil
Preparacion
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Limpia bien el capón por dentro y por fuera. Sazónalo y ponlo en una cazuela grande. Vierte encima el aceite y el vinagre. Agrega la cabeza de ajos, las hojas de laurel, las ramas de tomillo, las ramas de romero y un poco más de sal. Tápalo y cuece a fuego suave durante una hora y cuarto. Cuando esté hecho, pasa unos 8 cazos del escabeche a una cazuela. Añade los granos de pimienta y las verduras limpias (cebolletas, puerros, ajos tiernos, dientes de ajo, espárragos verdes y zanahorias). Tápalas y deja cocer durante 20 minutos a fuego medio. Sírvelo en una fuente amplia, acompaña con las verduras y salsea con el escabeche. Decora con una rama de perejil. Se puede tomar frío (en este caso dejarlo enfriar en el mismo caldo), templado o caliente. Si os resulta un poco complicado hacerlo en entero, también podéis hacerlo troceado. Todo lo que buscas para tu cocina aquí