1rodaja de bonito de 700 g 2zanahorias medianas 2chalotas 1tomate rojo 2dientes de ajo 1nabo 1vasito de aceite de oliva 1/2 vasito de vinagre suave 1cucharadita hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero) 2clavos, 4 granos de pimienta negra y una hoja de laurel Sal
Preparacion
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limpiar el pescado eliminando la piel y espinas y dejando la carne en cuatro trozos. Pelar las zanahorias, la chalota, los ajos y el nabo: despepitar el tomate y quitarle la piel, poner todo junto y entero en una cazuela de fondo grueso con el aceite; calentar a fuego suave y dejar rehogar durante 10 minutos.
Paso 2 Añadir el pescado y sazonar con las hierbas, agregando también los clavos, los granos de pimienta y el laurel. Salar y tapar lacazuela durante 15 minutos.
Paso 3 Regar con el vinagre y dejar estofar a fuego muy suave otros 15 minutos aproximadamente. Antes de servir el plato, pasar la salsa por un chino, dejando las zanahorias enteras. Acompañar el pescado con esta salsa bien caliente, este plato es conveniente dejarlo dos o tres días en reposo; para hacerlo en conserva utilizar un frasco esterilizado, colocando primero el pescado y después cubrirlo con el aceite colado.