500 gr.Alcachofas pequeñas, divididas en cuartos quitándoles el corazón, 1litro de agua con 2 cucharadas de zumo de limón, en un recipiente, 4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1cucharada sopera de mantequilla, 250 gr.De champiñones, cortados en rodajas finas, 1tomate maduro, pelado, sin semillas y troceado, 2dientes de ajo picados, ½ taza de aceitunas negras, deshuesadas, 2cucharadas soperas de estragón fresco, picado, 2cucharadas soperas de perejil picado, Sal y pimienta negra molida fresca, no de bote.
Preparacion
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Después de limpiar y cortar las alcachofas, ponerlas en el recipiente de agua acidulada para que no se descoloren. En una sartén, calentar 2-3 cucharadas del aceite con la mantequilla. Añadir las alcachofas, sazonarlas con sal, cocinarlas sobre un fuego medio, lentamente hasta quedar tiernas y empiecen a tomar un poco de color. Sacar las alcachofas y tirar el aceite. En la mismo sartén, añadir el aceite restante, añadir los champiñones y cocinarlos hasta que suelten el agua. Añadir el tomate y cocinar un minutos mas. Añadir el ajo, las olivas y las hierbas picadas. Añadir las alcachofas y cocinar a fuego lento unos 5 minutos más. Probar para sal, esparcir con un poco de pimienta y unas hierbas picadas.