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Titulo de categoria de recetas de cocina Sopas y cremas Titulo de receta de cocina Alcachofas a la italiana
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Sopas y cremas
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
23-09-2007
Publicidad Ingredientes

8alcachofas grandes.
1limón.



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Ingredientes para el relleno: 50 g de níscalos.
100 g de champiñones.
200 g de brotes de ajos.
100 g de cebollitas frescas.
25 g de mantequilla.
20 g de harina.
250 ml de leche.
1/2 vaso de vino blanco seco.
3 cucharadas de ron.
Aceite de oliva.
Sal.
1/2 litro de salsa bechamel.
Limpiamos las alcachofas retirando las hojas externas duras, el rabo y la parte superior.
Rociamos con limón y vaciamos un poco con la cucharilla especial.
Hervimos con abundante agua y sal unos 15 minutos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Picamos la pulpa extraída de las alcachofas con las cebollitas y estofamos con un poco de aceite y mantequilla sin dejar que se dore la cebolla.
Añadimos las setas cortadas en trozos pequeños, junto con los champiñones y los brotes de ajos.
Cocemos unos segundos y añadimos la harina, rociamos con el vino y el ron y flambeamos, y finalmente añadimos la leche.
Salpimentamos y dejamos que espese.
Rellenamos con esta preparación las alcachofas.
Elaboramos la salsa bechamel: calentamos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina, dejamos cocer y rociamos con la leche.
Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y dejamos hervir unos minutos.
Cubrimos las alcachofas con la salsa, espolvoreamos con el queso rallado y dejamos gratinar en el horno.
 
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