150gramos de guisantes congelados. 50gramos de jamón cocido. 6cucharadas de aceite. ½ limón. 2ramilletes de perejil. 1diente de ajo.
Preparacion
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Eliminamos las puntas de las alcachofas y las hojas duras. Retiramos la pelusa con ayuda de una cucharilla y las remojamos en agua acidulada con el zumo de limón. Las cocemos enteras durante 10 minutos en ese agua con un poco de limón y sal. Sacamos las alcachofas del caldo de cocción y las refrescamos bajo en chorro de agua fría . Pasamos las alcachofas por harina y huevo batido y las freímos en una sartén con aceite caliente. Una vez fritas las alcachofas rebozadas las sacamos de la sartén y las depositamos en una bandeja con papel de cocina para eliminar el aceite exceso de la fritura. Reservamos. Picamos muy finos el ajo pelado y el perejil, y mezclamos con las 6 cucharadas de aceite. Agregamos los guisantes congelados, la sal y la pimienta y cocemos durante media hora. Antes de retirar del fuego las verduras, echamos el jamón troceado, las alcachofas rebozadas, el perejil picado y damos un calentón al conjunto.