Para 4 personas 8 alcachofas medianas 1 limón 2 zanahorias 2 patatas medianas 4 dientes de ajo 1 hoja de laurel perejil pan rallado sal y aceite de oliva virgen
Preparacion
Valora esta receta! Gracias por valorar nuestras recetas!
Se quitan las hojas duras de las alcachofas, se cortan los rabitos y las puntas,dejando solo el corazón. se frotan con limón para que no se ennegrezcan y se ponen en un recipiente con agua con limón. Se pican o machacan en el mortero, los ajos y el perejil, con la sal, se añade 2 o 3 cucharadas de pan rallado. Se abre un poco el centro de las alcachofas con cuidado de no romperlas, y se van rellenando con el machacado anterior, una por una. Se van poniendo en la olla exprés de pie sin que se tumben, se añade la zahanoria cortada a trozos y las patatas. Se añade un chorrito de aceite de oliva por encima de cada alcachofa, el zumo de 1/2 limón,la hoja de laurel, un poco más de sal y agua sin que llegue a cubrirlas. Se cierra la olla y se tiene unos 8 minutos o el tiempo que se indique en la olla para las alcachofas. Transcurrido este tiempo se destapa y se sirve caliente.