7tacitas de las de café, de arroz. 3 dientes de ajo. 3 tomates rojos maduros. 1/2 vaso de aceite de oliva. 1/2 conejo o 1/2 pollo (troceados). 150 gramos de guisantes (cocidos). 6 cigalas (no muy grandes). 6 langostinos. 150 gramos de calamares (cortados en rodajas) 250 gramos de mejillones. 250 gramos de almejas. Azafrán Sal.
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Poner una paella al fuego y echar el aceite. Cuando esté caliente añadir tomates rallados y los ajos bien picados. echar los trozos de carne y rehogarlos. Añadir entonces el arroz y lo mezclarlo todo bien con una cuchara de palo, a continuación añadir los guisantes, los calamares, volver a mezclar y añadir el agua (el doble que de arroz) Echar la sal y el azafrán y dejar a fuego fuerte durante durante 5 min. Transcurrido este tiempo, o bajar el fuego y mantener la cocción durante otros 15 min. Cuando todavía tenga algo de caldo, añadir las almejas y los mejillones, previamente cocidos y colocar las gambas y las cigalas encima del arroz adornándolo. Cuando el arroz esté en su punto, apartar del fuego, dejar reposar durante unos 5 minutos y servir en la misma paella.