500 grs.lentejas (remojadas) 250 grs. de jamón serrano (picado) 1 cebolla mediana (finamente picada) 2 tomates medianos (picados) 1 cabeza de ajos 6 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de color dulce 3 cucharadas de vino blanco seco 1 hoja de laurel Sal 5 granos de pimienta negra
Preparacion
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Ponga las lentejas en una olla de barro, añada los ajos, el laurel y los granos de pimienta, cubra todo con agua fría y cueza, a fuego lento, hasta que estén tiernas, añadiendo más agua si fuese necesario. Caliente e aceite en una sarten al fuego, añada el jamón, déle unas vueltas y agregue la cebolla; rehogue hasta que ésa esté tansparente, incorpore el tomate y cocine 10 minutos. Añada el color, remueva, riegue con el vino y cuando comience la ebullición, vierta todo sobre las lentejas, mezclando bien, sale y continué la cocción unos 10 min antes de servir.