8berenjenas 1cebolla 0,5 pimiento verde 2ajos 2tomates pequeños muy maduros 6cucharadas de pan rallado 0,5 cucharadas de pimentón dulce 50 gr.aceite de oliva 1pizca de sal
Preparacion
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Partir las berenjenas a lo largo y, sin pelarlas, hervirlas durante 10 minutos a fuego vivo con agua caliente y con sal. Enfriarlas en un escurridor, con la piel hacia arriba para que pierdan un poco su jugo. Cuando estén bien frías, vaciarlas con una cuchara. La parte exterior tiene que formar un recipiente en forma de barca con unas paredes de 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Picar la cebolla, los ajos y el pimiento verde, todo muy pequeño, y sofreírlo despacio en un sartén con aceite. Cuando la cebolla esté transparente añadir el perejil picado, los tomates pelados y rallados y la pulpa de las berenjenas. Salpimentar a gustoRemover regularmente con una cuchara de madera para que no se agarre. Cuando la pulpa de la berenjena se haya deshecho, añadir un tercio de pan rallado. Remover y que hierva todo junto un momento. Dejar enfriar la pasta y entonces rellenar las barquitas de berenjena. Poner las berenjenas unas al lado de las otras en una fuente para el horno plana (mejor rectangular que redonda).Salpicarlas con el pan rallado sobrante y el pimentón y regarlas con un chorrito de aceite. Calentar el horno a 180°.Cocer las berenjenas durante 1/4 de hora. Entonces, bajar la temperatura hasta 140° y dejar que cuezan 1/4 de hora más.