1 kg.boquerones grandes 1patata grande 1cebolla pequeña 100 cc.leche 1pellizco de nuez moscada 1ajo 1pellizco de albahaca picada 1pellizco de orégano 30 gr.harina 2huevo 1pellizco de sal 150 cc.aceite para freír
Preparacion
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Se limpian los boquerones. Quitar la espina central, procurando dejarlos abiertos del todo, pero sin separar las dos partes. Reservar. Hacer un puré de patatas: En una cacerola se sofríe la cebolla, muy picada con un poco de aceite. Cuando esté la cebolla incorporar la patata troceada, la leche, un poco de agua y sal. Dejar cocer hasta tener la patata blanda. Pasar por pasapuré o batidora, procurando que quede un puré espeso. Aromatizar con un poco de nuez moscada rallada, el ajo muy machacado en el mortero, la albahaca picada, el erégano, un chorrito de aceite y rectificar de sal. Con un poco de esta mezcla rellenar los boquerones, no excederse con el relleno, y cerrarlos. Pasar primero por harina y luego por huevo batido cada boquerón. Freír en aceite de oliva bien caliente. Se acompaña con una buena ensalada.