700 gr.arroz 250 gr.garbanzos 5Huesos de espinazo del cerdo 1trozo de jamon serrano (100gr)(recortes) 1trozo de tocino fresco (100gr) 1trozo de tocino curado (100gr.) 8morcillas de cebolla 8chorizos tiernos tipo manchegos. Un poquito de color (Azafran) Hierbabuena Sal
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
En una olla multirapida se ponen los garbanzos(en remojo desde la noche anterior), los huesos de espinazo, el jamón y los dos tipos de tocino, se le añade agua(calcular aproximadamente 3 medidas por cada una de arroz, ya que de aquí sacaremos el caldo para hacer el arroz) y un poco de sal, y se pone a cocer 20 minutos. Finalizada la coción se aparta el caldo, se desmenuzan la carne del los huesos de espinazo, el jamón y el tocino, y también se aparta en unión de los garbanzos.
por otro lado se frien en una sartén las morcillas y el chorizo, y se apartan también.
ahora, en una sartén alta, se pone el caldo de la coción (aproximadamente 3 medidas por una de arroz)los garbanzos, la carne, jamón y tocino desmenuzados, y se le añade sal al gusto, color al gusto y un poco de hierbabuena, así como un puñadito, y una vez rompa a hervir se añade el arroz, y a mitad de coción se le añade la ristra de morcillas y de chorizos, la coción del arroz dura aproximadamente unos 20 minutos.