- 2 tazas de arroz lavado y escurrido. - 1/2 cebolla. - 1 diente de ajo. - 3 tazas y 1/2 de caldo de pollo. - 1 jitomate fresco o 2 cucharadas de puré de tomate. - 1 taza de chicharos y zanahorias cocidas. - 1 rama de cilantro. - 1 chile serrano o 1/2 pimiento. - 2 cucharadas grandes de aceite de maíz. - sal.
Preparacion
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1. Freír el arroz en el aceite hasta que dore a fuego mediano.
2. Licuar la cebolla, el ajo y el jitomate y agregarlo colado al arroz.
3. Cuando suelte el hervor agregar las verduras y sazonar.
4. Añadir el caldo, el chile y el cilantro.
5. Tapar la olla y dejar cocer el arroz al fuego bajo por 25 minutos o hasta que este cocido.
6. Si le falta agua o caldo agregar 1/2 taza más.
"el mejor perfume para sazonar es el que viene del corazón"