1/2 kg de carne picada de ternera 1cucharada de cebolla picada 1vaso de vino blanco 2huevos Ajo Perejil Aceite de oliva 0,4° 3cucharadas de miga de pan de molde 6cucharada de leche
Preparacion
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1°se pone a remojo en la leche la miga de pan..
2°. A la carne picada se le añade sal, ajo, perejil y una cucharada de vino blanco; dejándolo reposar durante un cuarto de hora. 3°.pasado este tiempo se le añade la miga exprimida antes de añadirla y los huevos batidos.
4°.con ayuda de harina se hacen unas bolas pequeñas y se fríen en aceite de oliva hasta dorarlas.
(prefiero dorarlas en sartén que en el horno, pues quedan más secas en el horno)
5°.en el aceite de freirlas , se fríe la cebolla picada muy menuda; seguidamente se le añade un poco de ajo machado en el mortero con una rama de perejil y desleído con un buen chorro de vino blanco y media cucharadita de harina.
6°.se vierte sobre las albóndigas, se dejan cocer suavemente añadiendo agua en pequeñas cantidades si fuera necesario.
7°. Debe sacudirse de vez en cuando la cazuela para que no se peguen al fondo.
Nota: a la salsa preparada en el punto 5°, se le puede añadir tomate triturado (unos 200g) y se comprueba la sazón de la misma antes de verterla sobre las albóndigas.