Masa:
Manteca 250 grs.(mantequilla) Azucar 125 grs Yema 1 Coñac 1 tapita Harina 350 grs
Relleno: dulce de leche repostero 300 gr aproximadamente Varios
Azucar impalpable (glass)
Chocolate cobertura semiamargo
Preparacion
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Mezclar la manteca bien fria con el azucar, la yema, el coñac y la harina.
Unir y envolver en film.
Dejar reposar en heladera al menos una hora.
Precalentar el horno a temperatura media (180°c).
Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina. Cortar tapitas de 8 cm de diametro y acomodarlas sobre una placa limpia.
Hornear de 10 a 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse(levemente dorados, sino al enfriarse se endurecen)
Retirar y dejar enfriar.
Colocar el dulce de leche en una manga, distribuirlo sobre la mitad de las tapitas y cubrir con las restantes.
Trabajar con mucho cuidado, pues estos alfajores son muy fragiles.
Espolvorear con azucar impalpable o decorar con chocolate cobertura. Podemos hacer hilos tambien con glace Galletitas rellenas:
Una vez que cortamos las tapitas con forma redonda o con forma de corazon, a la mitad de ellas les quitamos el centro con un cortante de diametro menor que el que usamos previamente. Horneamos como dice la receta.
Calentamos 220 gr de mermelada del gusto elegido, hasta que hierva.
Colocamos una cucharadita de mermelada caliente sobre cada tapita entera, cubrimos con las que no tiene centro, previamente estas las espolvoreamos con azucar impalpable (glas) y dejamos enfriar.
Emi pechar aconseja conservar las tapitas en recipiente hermetico, ya que de esta manera se mantendran mas crocantes por mas tiempo y rellenarlas en el momento que las vamos a utlizar.
Receta y foto emi pechar
Alfajorcitos o galletitas rellenas vero
Sacadas del horno