500 gr.Carne picada (1/2 cerdo y 1/2 ternera) Cebolla, ajo, perejil Sal, pimienta Pastilla de caldo 60ml de leche 4ó 5 cucharadas de pan rallado 4huevos 120ml vino blanco Bacon y nata
Preparacion
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Salpimentar la carne, añadir ajo y perejil picado, la pastilla de caldo desmenuzada, los 4 huevos batidos y la leche, removemos bien y le echamos el pan rallado para ir haciendo las albóndigas. Las que tengáis chefo: mientras se hace la masa de las albóndigas echar las cebollas y un par de dientes de ajo con aceite en la cubeta. Prog. 91 sobre 20 minutos, para que se doren un poco. Se ponen las albóndigas en la cubeta con el vino blanco y un chorreón de agua. Prog. 91 - 1h y 30 min. A la hora remover con ciudado las albóndigas porque si no se quedan pegadas. Cuando ya estén listas, las volcamos en una cacerola. En una sartén, pasar el bacon muy picadito y echarlo a las albóndigas y remover todo. Y ya justo un poco antes de comer, echar un brik pequeño de nata líquida para cocinar y dejar que se espese un poco. Si se quiere conseguir bastante caldo, echar 2 brik de nata. No hace falta echar sal a la salsa porque lleva el bacon y lo deja muy sabroso. Se pueden acompañar de patatas fritas, pasta, champiñones, ...