ESPAÑOLAS Separador INTERNACIONALES Separador MEJORES Separador NUEVAS Separador TU RECETA
 
Nombre: 
 
Busqueda Avanzada
 
Las Mas Valoradas de Segundo Plato
 
Bulet
Albóndigas de merluza
Recetas de cocina mas valoradas
Bulet
Filetes de ternera con...
Recetas de cocina mas valoradas
Bulet
Plato frío de garbanzos
Recetas de cocina mas valoradas
Bulet
Ternera guisada
Recetas de cocina mas valoradas
 
 
 
Las Mas Vistas de Segundo Plato
 
Bulet Pescado en salsa de Ca...
Bulet Carne guisada con setas
Bulet Ajillo moruno
Bulet Filetes de ternera con...
Bulet Brochetes de Salmón
Bulet Menudo de chivo
 
 
 
Titulo de categoria de recetas de cocina Segundo Plato Titulo de receta de cocina Carne en salsa de cebolla y arro...
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Segundo Plato
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
02-07-2007
Publicidad Ingredientes

1 kg.De carne de ternera o vaca cortada en cuadritos muy pequenos
3cebollas medianas o 2 cebollas grandes
2o 3 dientes de ajo segun el gusto de cada uno
3vasos de arroz
Sal
Aceite
Mantequilla o margarina

Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!

Pasos:
Para hacer la carne
Picar la cebolla junto con los ajos y cortar la carne en cuadraditos pequenos

Cubrir la base de una cazuela con aceite y poner a pochar la cebolla hasta que tome un color dorado oscuro, anadir un poco de sal
Cuando la cebolla tenga un color dorado, anadir la carne y reghogar rectificar de sal
Una vez que los ingredientes hayan tomado un color dorado oscuro, cubrir con agua, tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que quede una salsa espesita, rectificar de sal
Mientras la carne cuece prepararemos el arroz
Para hacer el arroz
Ponemos en una cazuela mantequilla (doble cantidad) y aceite de modo que nos quede bien cubierto el fondo de la cazuela para poder dorar el arroz
Echamos uno de los vasos de arroz y reservamos los otros dos. Vamos dando vueltas al arroz hasta que vaya tomando un color tostado (mas o menos segun el gusto de cada uno)
Cuando el arroz haya tomado el color que queremos, anadimos los otros 2 vasos y mezclamos todo el arroz. Se anaden 3 medidas de agua (el mismo vaso con el que hemos medido el arroz lo utilizaremos para anadir el agua) se pone sal y se deja cocer a fuego fuerte, hasta que el agua se haya consumido practicamente
Una vez que no haya casi agua (como muestra la fotografia) pasaremos la cazuela a un fuego mas pequeno y dejaremos que se consuma el resto del agua. Cuando se haya consumido el resto del agua bajaremos el fuego al minimo y terminaremos de cocer. El arroz para que este en su punto tiene que quedar seco y suelto. Durante la coccion es conveniente remover el arroz de vez en cuando para que se mezclen los colores.
Antes de echar el arroz es conveniente lavarlo para que asi pierda parte de su almidon.
Si utilizamos 4 vasos de arroz, utilizaremos 4 vasos de agua, si utilizamos 2 de arroz, 2 de agua y asi sucesivamente
 
Compartir esta receta, click aqui
Espere unos segundos por favor...
 
Algunos derechos Reservados. Este sitio está licenciado bajo Creative Commons Atribución-NoComercial License.