Para las albóndigas 250 gr.Carne picada 50 gr.Queso rallado 2huevos 2ajos Pan rallado Perejil Sal
Para la salsa 300 gr.Cebolla 2zanahorias 2ajos 1cayena (opcional) 50 gr.Aceite 1yogur 3quesitos Tomillo (opcional) Sal
Nota: la salsa es cantidad suficiente para medio kilo de carne. Podemos congelarla si hacemos 250 gr.
Preparacion
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Albóndigas
Batimos los huevos e incorporamos el queso rallado
Picamos fino los ajos y el perejil e incorporamos a la mezcla
Añadimos la carne, el pan rallado y la sal
Dejamos reposar al menos 1 hora.
Damos forma a las albóndigas, pasamos por pan rallado o harina, y doramos en el horno con el grill encendido o freímos en sarten.
Nota: para dar forma a las albóndigas es mejor tener las manos mojadas con agua.
Salsa
Ponemos todos los ingredientes, excepto el yogur y los quesitos, en el vaso del thermomix. Programamos 6 seg. Vel 3 - ½
Bajamos los residuos con la espátula
Programamos 10 min. Temperatura 100° vel. 4
Incorporamos el yogur y los quesitos
Si hemos hecho las albóndigas al horno:
Programamos 4 min. Temperatura 100° vel. 6 e incorporamos la salsa a las albóndigas
Si hemos hecho las albóndigas fritas:
Mezclamos 20 seg.. Vel. 6 e incorporamos la salsa a las albóndigas para que termine de hacerse todo junto. Si las hacemos fritas podemos añadir una medida del vaso de yogur de agua, junto con los quesitos y el yogur, para que la salsa quede más liquida y cuezan mejor las albóndigas.