Masa 600 gr de harina 0000 ceros (para pasteleria) 6yemas 1cucharadita de sal 1cucharada de licor de anis 100cc de agua 120gr de manteca (mantequilla) o grasa fina de cerdo Relleno Dulce de leche cantidad necesaria -es mejor si es el de reposteria o pasteleria Baño 1 clara 200gr de azucar impalpable (glass) Gotas de jugo de limon 50cc de agua 200gr de azucar
Preparacion
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Preparacion masa Tamizar la harina y formar una corona. En el hueco colocar las yemas, sal, licor y agua tibia. Comenzar a unir la masa y agregar de a poco la manteca por trocitos. Sobar la masa durante 10 min hasta que quede lisa y elastica. Tapar con plastico (film) y dejar descansar durante 30 min. A temperatura ambiente Estirar hasta lograr un espesor de 3mm. cortar tapas con cortapastas de 8 cm diam (o del tamaño que desee). Pinchar con tenedor y ubicar sobre placas limpias (sin manteca ni harina). Horno caliente -200°c- por unos pocos minutos, hasta que empiecen a tomar color. Enfriar sobre rejilla Relleno Untar las tapas con dulce de leche pastelero o repostero, es mas espeso que el comun.. Unirlas de a dos para armar los alfajores Baño Batir la clara con el azúcar impalpable y el limón hasta lograr un glace espeso y blanco. Hervir el agua con el azucar durante 5 minutos y volcar sobre el glase mientras se bate con batidor de mano. Bañar los alfajores de inmediato y dejar orear.