Carnes y guisos Albondigas en salsa (gratinadas...
Datos
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Categoria:
Carnes y guisos
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
09-07-2007
Desonocido
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Ingredientes
Ingredientes: 500gr de carne picada (yo la puse mezcla cerdo y ternera)
Para la carne:
1 cebolla pequeña 2huevos 2dientes de ajo Peregil, sal, pimienta molida a gusto
Para envolver las albóndigas: Un trozo de pan duro 1diente de ajo Peregil.Para la salsa:
50 gr de aceite de oliva 250gr de cebolla 1diente de ajo 200 gr.De agua 200gr de vino blanco Sal, pimienta al gusto
Preparacion
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Elaboración:
1) poner la carne en un recipiente hondo y reserve.
2) ralle el pan junto con el ajo y el perejil 15 seg. Vel. 5-10 sacar y reservar.
3) poner en el vaso los ingredientes de macerar la carne, cebolla, ajos huevos, perejil, sal y pimienta y programe 12 seg. Vel. 5 y añada esta mezcla a la carne que teníamos en el bol, dejar reposar.
4) preparar la salsa: poner la cebolla y el ajo y programe 10min. Temp. Varoma vel. 3.5.
5) al terminar incorporar el agua, el vino, la sal y la pimienta y programar 7 min. Temp. Varoma vel. 1
6) mientras formar las albóndigas pasarlas por el pan rallado y poner sobre una bandeja de horno y gratinarlas por los dos lados hasta que estén doraditas. Sacar y reservar en el cestillo del thermomix.
7) introducir en el vaso del th el cestillo con las albóndigas y programe 12 min. Temp. Varoma. Vel. 4
8) servir caliente y espolvorear con perejil.