4litros de agua 200g de coditos 350g de costilla de ternera 1/4 de gallina 100g de butifarra negra 100g de butifarra blanca 1hueso de jamón 150g de garbanzos 150g de patatas 1col 1nabo 2zanahorias 1rama de apio 150g de calabaza Sal
Preparacion
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1.el día antes de hacer el caldo, poner los garbanzos en remojo con agua templada. Al día siguiente, lavar bien la carne y el hueso de jamón, ponerlos en la olla con agua y dejarlos que hiervan. En ese momento, sacar la espuma y añadir los garbanzos.
2.después de 20 minutos de ebullición, añadir la col limpia y cortada en cuatro trozos, las patatas peladas y cortadas, las zanahorias, la calabaza cortada, el apio y el nabo. Pasados 25 minutos, poner las butifarras.
3.terminada la cocción, al cabo de unas 2 horas, colar un poco de caldo en otra olla para hervir los coditos. Comer primero la sopa y después servir las verduras y las carners escurridas. Éstas se pueden aliñar con un poco de aceite de oliva.