1pimiento rojo pequeño, hacemos tiras finas 1pimiento verde pequeño, hacemos tiras finas 1calabacín de 200 gr, hacemos tiras 2zanahorias medianas, hacemos tiras 1puerro, lo blanco, hacemos tiras 1bote pequeño de brotes de soja, escurrido 6champiñones bien lavados, fileteados 250 gr., de solomillos de cerdo, hacemos tiras (puede ser pechuga de pollo) 2/3 vaso de agua 400 gr.Fideos gordos, previamente hervidos y listos para usar, (yo uso fideo undon, que viene ya medio cocido, chinos riquísimos, comprados en oriental) Marinado: 3cucharadas de salsa de soja 2cucharadas de jerez seco o vino de arroz ½ cucharadita de tabasco suave (bote verde) 1cucharada de aceite de sésamo, podemos usar de girasol, pero mejor el de sésamo 6cucharaditas de maicena
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Ponemos en una salsera grande los líquidos del marinado y maicena, mezclamos y metemos la carne hecha tiritas, dejamos 20 minutos mientras partimos la verdura. Tenemos toda la verdura, carne y fideos a mano, es importantisimo, lo que no tengamos ya no lo buscaremos. Ponemos 3 cucharadas de aceite de girasol, (oliva suave si no), en el wok y ponemos en fuego, vamos echando la verdura dura, pimiento rojo, movemos bien, pimiento verde, champiñón, zanahoria, puerro (más o menos en 3-4 minutos sin parar de mover), a los 5 minutos retiramos esa verdura a un bol y reservamos. Ponemos en el wok la carne y su marinado, dejamos cocer en el wok 2 min, agregamos la verdura, movemos bien, agregamos el agua, dejamos que hierva 2 minutos, agregamos los fideos, removemos bien y echamos 3 cucharadas de soja, tenemos 2 minutos total y servimos inmediatamente.