- 2 tazones de arroz. - 1 cebollita. - 1 pimiento verde. - 100 gr. De ciruelas pasas. - 100 gr. De albaricoques secos. - 50 gr. De pasas de corinto. - 50 gr. De aceitunas deshuesadas. - 50 gr. De nueces picadas. - 1 plátano. - 2 dientes de ajo. - aceite y sal.
Preparacion
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Picar en trozos pequeños, después de lavar y secar, la cebolla, el pimiento verde, el ajo , las ciruelas, los albaricoques, el plátano y las aceitunas deshuesadas. Mantenemos los ingredientes partidos por separado. Ponemos en una cazuela de fondo amplio tres cucharadas de aceite y sofreímos en ella la cebolla y el ajo. A los dos minutos echamos el arroz y le damos unas vueltas con una cuchara de palo. Después unimos al arroz, los albaricoques, las ciruelas, las pasas y las aceitunas y removemos un poco más. Ahora añadimos los cuatro tazones de agua (de igual tamaño que el que hemos usado para medir el arroz). Echamos también la sal y dejamos hervir durante 20 minutos, hasta que no quede agua. Entonces añadimos, antes de quitarlo del fuego, el plátano muy troceado y la nuez picada. Ha de servirse caliente y a ser posible en una fuente plana y dándole forma de flan con un molde.