1,1 kg. Carne de vaca de 1ª 400 gr.Cerdo (aguja) 1ajo machacado con un puñado de perejil fresco 1taza de bechamel espesa 6 huevos Sal y harina 2-3 botecitos de trufas machacadas en su jugo Vino oporto y vino blanco seco (1 vasito de cada) ¾ litro de caldo de verduras (yo he usado puerro, zanahoria y 2 ajos) Para el refrito que haremos con la salsa 2 cebollas, 3 ajos enteros sin quitar piel, 1 rebanada de pan, 1 tomatito sin pipos, Aceite oliva límpio.
Preparacion
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Mezclamos carne, ajo y perejil machacados, sal, 6 huevos, la maicena, las trufas machacadas en su jugo. ponemos aceite límpio a calentar, yo uso un ajo entero con piel para quitar ese saborazo de aciete y cuando el aceite esta caliente lo retiro. He formado las albóndigas gorditas, las he enharinado, y frito despacio, y echado en una cazuela grande. En el aceite colado de freir las albóndigas, echamos la cebolla cortada groseramente en trozos grandes, el pan, los ajos, el tomate y dejamos freir despacio. Yo he añadido este refrito a la thx, con parte del caldito, he triturado 2 min. En vel. 5, y luego he añadido todo el caldo y los vinos, y con el chino de la thx cuelo y añado a las albóndigas, 20 min., de fuego suave, moviendo de vez en cuando y tenemos unas albóndigas riquísimas.