Sopas y cremas Caldo gallego (elaborado por el ...
Datos
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Categoria:
Sopas y cremas
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
23-06-2007
Desonocido
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Ingredientes
200gramos de judías blancas, remojadas 12 horas antes 1/2 kilo de patatas 1manojo de grelos 300gramos de hueso del espinazo del cerdo 50gramos de unto. 2litros de agua 1chorizo Un tocito de lacón Sal
Preparacion
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Poner sobre el fuego una marmita con las judias, el agua y el hueso del cerdo, el chorizo y el lacón. cuando rompa el hervor agregar el unto y cocer a fuego lento sin interrupción todo ello durante aproximadamente una hora y media.
Agregar entonces los grelos, que pueden ser sustituidos por nabizas o repollos, en verano, y las patatas . Rectificar el sazonamiento. Cocer hasta que todos los ingredientes esten en su punto.
En el caso de que quede algo claro, se chafan aparte algunas alubias y una patata de la marmita, y desleír la mezcla con un poco de caldo de cocción. Reincorporar luego el majado a la marmita.
Se sirve el caldo en taza, con los ingredientes a excepción del hueso, muy caliente.