Platitos de Fondo (bocadillos) Albóndigas de arroz con gambas y...
Datos
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Categoria:
Platitos de Fondo (bocadillos)
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
25-10-2007
Desonocido
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Ingredientes
200 gr.De arroz 250 gr.De gambas 200 gr.De judías verdes 2zanahorias 1/2 calabacín 3dientes de ajo 1huevo Agua Aceite virgen extra Sal
Para rebozar: Harina Huevo batido
Para la salsa: 1cebolla 2dientes de ajo 1copa de coñac 1/2 vaso de salsa de tomate 1vaso de agua Cabezas y cáscaras de las gambas Aceite virgen extra Sal Una rama de perejil
Preparacion
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Pon agua a cocer en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añade el arroz, una pizca de sal y 3 dientes de ajo. Deja cocer durante 18-20 minutos, cuélalo y refréscalo.
Limpia y pica las judías, las zanahorias y el calabacín en dados. Cuece durante 6-8 minutos y escúrrelas. Pela las gambas (reserva las cabezas y las cáscaras), pícalas en dados y escáldalas durante un minuto en la misma cazuela donde has cocido las verduras.
Pela 2 dientes de ajo, filetéalos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Pica la cebolla finamente, incorpórala y sazona. Cuando se dore un poco, añade una rama de perejil y las cabezas y cáscaras de las gambas. Aplástalas un poco y rehógalas brevemente. Vierte el brandy, flambea, vierte la salsa de tomate y 1 vaso de agua. Cuece todo junto durante 15 minutos.
Mezcla el arroz, las verduras y las gambas en un bol grande. Bate un huevo y añádelo. Coge pequeñas porciones y forma bolitas presionado bien. Pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con aceite. Coloca las albóndigas en una fuente grande y sirve la salsa aparte en una salsera.