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Titulo de categoria de recetas de cocina Carnes y guisos Titulo de receta de cocina Albóndigas al chipotle
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Carnes y guisos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
23-10-2007
Publicidad Ingredientes

250grs de carne picada de cerdo
250grs de carne picada de ternera
1huevo
1limón
Pan rallado
Harina de trigo
Cilantro fresco
Chile chipotle adobado
Tomate triturado
1cebolla
2dientes de ajo
Comino
Pimienta negra molida
Sal
Vino blanco
Nata
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Hay que diferencias dos fases fundamentales. En primer lugar la preparación de la carne de las albóndigas, y en segundo lugar la salda y posterior cocción.I preparación de las albóndigas1. Ponga en una fuente los dos tipos de carne picada, el huevo, un poco de sal, el jugo de medio limón, y pan rallado, y amase con las manos hasta lograr una amalgama uniforme. Si esta amalgama es demasiado blanda, añada pan rallado hasta lograr consistencia deseada. Ojo, no pasarse ya que el exceso de pan rallado hará que las albóndigas se queden duras.2. Con la carne forme bolitas de carne y paselas a otro recipiente.
no colocar una encima de otra.3. Pasar por harina cada albóndiga4. En aceite muy caliente, freir pocos segundos cada una de las albóndigas previamente haridas.5. Reservar en otra fuente.Ii preparación de la salsa1. Ponga en aceite de oliva los dientes de ajo troceados y sofreir en una sartén.
2. Cuando los ajos estén ligeramente dorados,poner la cebolla con un poco de sal, pimienta y comino; bajar el fuego, y dejar caramelizar.
3. Mientras la cebolla se carameliza, batir el tomate triturado junto con el cilantro y un pimiento chipotle adobado entero (puede comprarlo en lata, la marca san marcos es buena)
4. Cuando la cebolla este oscurita, poner un chorreón de vino blanco y subir un poco el fuego durante dos minutos.
5. Bajar de nuevo el fuego y añadir el tomate batido con el chipotle y cilantro al sofrito. Remover y tapar durante cuatro minutosIii fase final
1. Pasar la salsa que nos ha quedado de la sartén a una olla y poner a fuego lento. Añadir las albóndigas a esta salsa. Tapar 2 minutos.
2. Añadir 125cl de nata para cocina. Mover asiendo la olla por las asas. Tapar y dejar cocer durante 10 minutos.
3. Emplatar las albóndigas cubriéndolas con la salsa.4. Se puede acompañar con patatas fritas.
 
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