125 grs.De almendra cruda molida 60 grs.De cacao puro sin azúcar (yo uso el de la casa valor, viene en unos botes de 250 grs.) 300 grs.De azúcar 3ó 4 claras de huevo (depende del tamaño) Azúcar glas
Preparacion
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1.- poner la almendra molida y el cacao en un cuenco y mezclar suavemente. 2.- en otro cuenco mezclar el azúcar y las claras (4 si se utilizan huevos pequeños y 3 en caso de que sean grandes) 3.- mezclar con una espátula hasta obtener una preparación esponjosa. Para alcanzar la consistencia deseada hay que trabajar la mezcla durante unos 15 minutos. 4.- incorporar poco a poco a la preparación de almendras y cacao. Al terminar la elaboración la masa debe de ser muy blanda, pero sin que se desparrame si se la coloca en montoncitos en la superficie de trabajo. 5.- con ayuda de una cuchara distribuir la masa en una placa previamente forrada con papel de horno (o en la lámina de silicona). 6.- pincelar los almendrados con un velo de agua fría, y espolvorearlos con un poco de azúcar glas. Hornearlos a 180° durante unos 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Nota.- para separar los almendrados de la placa, sin romperlos, deslizar el papel que les sirve de soporte en otra placa humedecida con un poco de agua. Dejar reposar unos minutos y sacarlos con una espátula.