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Titulo de categoria de recetas de cocina Segundo Plato Titulo de receta de cocina Empanadas de carne (empanadillas)
Datos Publicidad
Valoracion:
5.0 por 1 votos
Categoria:
Segundo Plato
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
06-07-2007
Publicidad Ingredientes

Empanadas al horno (masa igual a las compradas) Harina 500 gr
Sal 1 cucharadita
Margarina o grasa 100 gr y 25 gr para untar
Agua 170 cc Relleno de carne (ch . Berreteaga) Cebolla picada 500gr
Cebolla de verdeo picada 4 unidades
Margarina o grasa 75 gr
Aji rojo picado 1
Carne picada o cortada a cuchillo 500 gr
Cubo de caldo de carne 1
Pimenton 1/2 cucharada
Sal, pimienta, aji molido y comino a gusto
Huevos duros 2
Pasas de uva remojadas y escurridas 2 cucharadas (opcional)
Aceitunas verdes descarozadas 50 gr

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Elaboracion de masa (obleas) Tamizar la harina con la sal, agregarle 100gr de grasa o margarina a temperatura ambiente, y el agua natural, tomar la masa y amasar bien. Se puede hacer en la batidora con el gancho amasador. Estirar la masa, de 1/2 cm de espesor, untarla con los 25 gr de margarina o grasa restantes y espolvorearla con harina, doblar en tres partes. Estirar nuevamente de 3 o 4 mm de espesor y cortar con un cortante del diametro elegido. Colocar el relleno, pintar el borde con huevo (o agua fria), formar el repulgue y colocar sobre placas pinceladas con margarina (yo espolvoreo la placa con un poco de harina sin nada de materia grasa). Pintar la superficie de las empanadas con huevo batido o pimenton diluido en leche (yo si las pincelo es con huevo batido o sino las dejo asi, las empanadas de carne me gustan sin brillo, las demas, pollo, choclo, queso y cebolla, etc... Si las pinto) Esta receta es de ch berreteaga, trate de copiarla tal cual la tiene ella.
Es una masa rica, y sobre todo muy facil!!!! Y muy parecida a las que se venden compradas sirve tambien para "pascualinas"
Tanto de la masa como del relleno hay cientos de versiones, como toda comida tipica, es cuestion de probar y adoptar la que mas nos guste. Relleno: Derretir la grasa a margarina y rehogar las cebollas y el aji rojo, hasta que las cebollas queden transparentes.
Añadirle la carne, el fuego debe estar fuerte, cuando cambia de color, agregar el cubo de caldo y el pmenton diluido en 3 cucharadas de agua caliente.
Condimentar con la sal, pimienta, aji molido y el comino (cuidado que es "invasor").
Mezclar bien, retirar del fuego.
Colocar en recipiente con tapa y dejar enfriar en heladera, es mejor hacerlo de 1 dia para otro. Cuando rellenamos las empanadas, colocamos encima de la carne de cada empanada , huevo duro picado, pasas y aceitunas, a gusto de cada uno. Pincelamos y cerramos bien, tratando de que no quede aire dentro, para que no "exploten".
Hornear a fuego fuerte. Cebolla de verdeo = cebolleta Receta choly berreteaga Distintos repulgos nos indican que son empanadas de distintos gustos
 
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