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Titulo de categoria de recetas de cocina Pastas y arroces Titulo de receta de cocina Arroz caldoso con almejas y cardo
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Pastas y arroces
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
16-09-2007
Publicidad Ingredientes

-300 grs de almejas
-350 grs de arroz para paella (nomen o bien tipo bomba)
-cardos (bien 1 bote de cardos al natural o bien 400 grs de cardos congelados)
-1y 1/2 litros de agua
-1/3 de vaso de vino blanco
-1 diente de ajo
-aceite de oliva
-sal
-1/2 pastilla de caldo de pescado
-perejil picado
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!

-poner las almejas con agua y sal durante aproximadamente 10 minutos
-cubrir el fondo de una cazuela no muy alta con aceite, llevar al fuego (bajo), pelar el ajo y cortarlo en rodajas finitas, echarlo en el aceite.
-escurrir las almjas y pasarlas por agua dulce.
-cuando el ajo empiece a tomar color, pero no esté dorado, subir el fuego (alto) echar las almejas y saltearlas, dando unas vueltas con una cuchara de palo, cuando veamos que están abiertas la mayoría, regar con el vino blanco, remover y esperar que se evapore el alcohol.
-bajar el fuego, echar el arroz y mezclar con las almejas para que se sofría todo junto unos 2 minutos.
-cubri con el agua, echar el trocito de pastilla y la sal, llevar a ebullición, probar el caldo para ver si está bien de sal (tiene que estar gustoso).
-si se usa cardo congelado, echarlos en ese momento, remover y dejar que se cuezan con el arroz,moviendo de vez en cuando la cazuela. Si son cardos de bote, reservarlos.
-esperar unos 15 minutos, probar el arroz, tiene que estar al dente. Si vamos a usar cardos de bote, echarlos en ese momento, remover con mucho ciudado y dejarlos cocer unos 2 minutos.
-echar el perejil picado, remover con cuidado, apartar de fuego y dejar reposar unos 3 o 4 minutos (se puede servir en los platos y dejar que reposen en los mismos).
 
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