300 gr.De masa quebrada 750 gr.De manzana golden 75 gr.De azúcar moreno 75 gr.De azúcar blanco 50 gr.De harina 25 gr.De mantequilla 1/2 cucharadita de café de nuez moscada 1cucharadita " " de canela (para la mezcla) Canela (para espolvorear) 1huevo (para pintar) 1pizca de sal
Preparacion
Valora esta receta! Gracias por valorar nuestras recetas!
- confeccionar una masa quebrada y dividirla en dos partes desiguales. extender la
parte mayor y forrar el molde.
- mezclar en un bol grande harina, azúcar, nuez moscada, canela y sal. Reservar.
- cortar las manzanas a láminas. echarlas en el bol y mezclar con los ingredientes.
- poner una primera capa de manzana en el molde y espolvorear con canela. poner
unos dados de mantequilla. repetir la operación poniendo el resto de la manzana en
una segunda capa. Volver a espolvorear con canela y poner más dados de mantequilla.
- cubrir con el resto de masa extendida, cerrar y sellar bien los bordes. pinchar
ligeramente la superficie, decorar y pintar con huevo batido.
- hornear a 200° durante 1 horaNota: para la masa, he usado 2 láminas congeladas de 250 gr.
He usado un molde desmontable de 23 cm