1/4 kg. De arroz Litro y medio de agua U.p. De sal
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
El agua con la sal se pone al fuego en un recipiente amplio y se deja que rompa ha hervir. Se echa el arroz en forma de lluvia, revolviéndolo al hacerlo Cuando lleva cociendo 1 minuto se revuelve el arroz nuevamente Se mantiene el hervor por espacio de 15 minutos sin tapar el recipiente Puesto el recipiente al chorro de agua fría se deja cambiar el agua para que tanto el arroz y el agua estén completamente frió Para facilitar el proceso de enfriamiento se remueve el arroz con la mano Se deja escurrir el arroz hasta q que esté completamente seco Puesto el arroz en un recipiente de material inalterable y puesto un paño por encima se conserva en el frigorífico Nota: rehogad con aceite o mantequilla, como guarnición de carnes , pescados, huevos friítos. Sin rehogar, como guarnición de sopas y consomés. El rehogado se puede hace con una o dos cucharadas de aceite en el que se haya frito un ajo entero y dejando calentar el arroz a fuego suave, revolviéndolo continuamente. Se puede sustituir el aceite por mantequilla. Se puede calentar al natural poniéndolo en un plato la horno