Masa: 11/2 taza de harina 1/2 taza de almidón de maíz 2cucharaditas llenas de polvo de hornear Una pizca de sal 150 grs.De margarina o manteca 2cucharadas llenas de azúcar 2cucharadas de agua caliente Relleno: 3manzanas verdes 3/4 tazas de azúcar 1/2 taza de pasas de uvas (mejor si las dejas un día en licor) 1cucharadita de canela 1cucharada de margarina o manteca 1yema para pintar
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Masa:
Tamizar la harina con el almidón y la sal, unir la manteca formando una arenilla añadir el azúcar y el agua mezclando bien todo, amasar hasta que quede una masa homogénea
Relleno:
Pelar las manzanas y cortarlas en rebanadas cocinarlas junto a media taza de azúcar
Estirar la masa en forma rectangular y fina, esparcir encima las manzanas ya frías
Las pasas de uva, espolvorear con el azúcar y trocitos de manteca
Arrollar con mucho cuidado ya que la masa es quebradiza y cerrar bien las puntas
Pintar la superficie con la yema batida
Cocinar en horno moderado durante unos 20 minutos
Servir frío o tibio solo o con crema batida
Se pude glasear con un baño de azúcar impalpable
Consejo:
Te recomiendo por tener la experiencia de que la masa es demasiado quebradiza, trates de estirarla sobre un plastico bien liso, y te ayudes con el para arrollar luego y asi te sea mas facil acomodarlo sobre la placa en que lo cocines