100 gr.pescado vario para hacer caldo 1buey de mar 15gambas 2calamar 1cebolla picada 2hojas de laurel 300 gr.arroz 2ñoras, pimientos rojos secos 1tomate 1pizca de sal 60 cc.aceite de oliva 1ramito de perejil picado 6hebras de azafrán
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
En una olla con agua, sal y las hojas de laurel, poner a cocer la cebolla y el buey. Pasados 10 minutos, sacar el buey y reservar. Agregar el pescado para el caldo, las ñoras el azafrán y cocer de 10 a 15 minutos más. Con un poco de aceite sofreír las gambas y el calamar cortado a trocitos y reservar. Con el mismo aceite pochar la cebolla. Agregar una cucharadita de pimentón sofreír brevemente, añadir el tomate pelado y triturado y sofreír todo el conjunto. Colar el caldo y añadir. Cuando empiece la ebullición agregar el arroz y un poco de perejil, cocer 20 minutos aproximadamente. Abrir el caparazón del buey, separar las pinzas y agregar junto con las gambas, unos minutos antes de que termine de cocerse el arroz. Debe quedar un caldo meloso.