1vasito de aceite de oliva 2dientes de ajo 2cebollas 5clavos olorosos 1copa de coñac 2 kg.corzo 2hojas de laurel 1 kg.manzanas 1naranja, su ralladura 1ramito de tomillo 1vaso de vino tinto
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Se hace una salsa cruda o marinada con el vino, las cebollas cortadas en rodajas, los clavos, los ajos, el coñac, el aceite, el tomillo, el laurel y la ralladura de naranja. En esta salsa se deja macerando la carne durante 24 horas. Una vez hecho esto, se pone la carne en una cazuela de horno con un poco de aceite o mantequilla. Se dora y se salpimenta. Poner las manzanas peladas alrededor de la carne más el vaso del líquido del marinado. Se mete a horno fuerte y cuando la carne empiece a dorarse se baja el fuego y se cubre con papel de plata. Si va necesitando más líquido, hasta que la carne esté tierna, se vuelve a añadir líquido del marinado. Esta preparación sirve para toda la caza mayor. Vino recomendado: Dominio de Pingus, Flor de Pingus, 2003, DO Ribera de Duero