280 cc.aceite de oliva 4dientes de ajo 500 gr.arroz 4hebras de azafrán 150 gr.calamar 1,5 litros de caldo de pescado 8gambas gordas 1huevo 1cucharadita de pimentón dulce 150 gr.sepia 180 gr.tomate rayado 1chorreón de vinagre 1pizca de sal
Preparacion
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Pelamos las gambas, guardamos las cabezas. Cortamos la sepia y el calamar en trozos pequeños. Cuando el aceite, un chorreón, esté bien caliente, sofreímos las cabezas de las gambas para que suelten sus jugos. Retiramos las cabezas y añadimos la sepia y el calamar troceado. Una vez se han dorado añadimos un ajo picado muy finos, y sin dejar que se queme añadimos el tomate, a continuación el pimentón y rápidamente el arroz. Rehogamos un momento el conjunto y añadimos el caldo hirviendo, el azafrán y rectificamos de sal. A los 10 minutos de la cocción del arroz, añadiremos un ajo picado muy fino y las gambas peladas. Dejamos cocer aproximadamente 10 minutos más. Este plato se suele acompañar de "ali oli" o mayonesa con ajo que haremos mezclando con la batidora un huevo, sal, vinagre y el resto del aceite más dos ajos picaditos.