500 gr.gambas crudas o pollo 50 gr.almendras peladas 1pan de molde 2dientes de ajo 3cucharadas de aceite de oliva 1cebolla 2pimientos verdes 1hoja de laurel 1litro de agua 5patatas peladas 6hebrases de azafrán 1pizca de pimentón 1chorreón de vino blanco 200 gr.fideos n° 2 (opcional) 1pizca de sal 200 cc.agua 75 cc.aceite
Preparacion
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Se fríen las almendras peladas, los trozos de pan de molde y los dientes de ajo cortaditos en un poquito de aceite. Cuando el pan está frito, se echa el agua en la batidora, y se vuelca el refrito en el. Cuando el pan se pone tierno se pasa todo por la batidora hasta conseguir una salsa. En la misma sartén se sofríe el pollo, solo un poquito, (si la cazuela es con pollo, en vez de con gambas) y se echa este en una olla donde también se echaran las patatas troceadas. Se pone todo a cocer en agua hirviendo con sal. Mientras en la misma sartén ahora se sofríe en otro poco de aceite, la cebolla y los pimientos verdes picaditos. Sazonar. Cuando las patatas están casi cocidas, (si la cazuela es con gambas en vez de con pollo) se le agregan las gambas peladas crudas, seguidamente la salsa de almendras y también el sofrito. Finalmente se añade la hoja de laurel, el azafrán, el pimentón, un chorreón de vino blanco, la sal o pastilla de caldo, junto con los fideos (opcional).Se deja cocer todo unos 10 minutos.