30 cc.aceite 1cabeza de ajo 0,5 cebolla mediana 150 gr.chorizo para guisar 1cucharada de harina 2hojas de laurel 450 gr.lentejas 1pastilla de caldo 1pizca de pimentón dulce 50 gr.punta de jamón 2cucharadas de tomate triturado
Preparacion
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Cocer las lentejas con la punta de jamón, el chorizo, el laurel, la cabeza de ajo entera y la pastilla de caldo, cubiertas de agua. El tiempo de cocción variará si se hacen en la olla exprés que será de unos 20 minutos o en cazuela donde el tiempo será de unos 35 minutos. Mientras se van cocinando se prepara el sofrito rehogando en el aceite la cebolla muy picadita, cuando empiece a tomar color se incorpora la harina rehogándola a su vez, se agrega el pimentón y el tomate y se va diluyendo la salsa con un poco del caldo de las lentejas. Se incorpora la mezcla a las lentejas y se deja cocer un poco más a fuego medio hasta alcanzar el espesor deseado teniendo cuidado de que no se pegue. Servir caliente.