1cebolla 1cabeza de ajo 200 gr.garbanzos 300 gr.arroz litroscaldo de cocido del día anterior 2costillas de cerdo 1chorizo pequeño 1morcilla pequeña 200 gr.garrofón 200 gr.batxoqueta 1tomate 1pizca de sal 1pizca de azafrán o colorante alimenticio 1pizca de pimentón dulce
Preparacion
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Sofreír en una cazuela de barro las costillas y luego ir añadiendo el garrofón y la batxoqueta, que también se sofreirá.Al final, se le añade el pimentón cuidando que no se queme. Añadir el arroz y darle una vuelta con la carne antes de ponerle el caldo de cocido. Los garbanzos también han de ser del cocido del día anterior, y se deben mezclar con el arroz. Dejar consumir un poco el agua, tras haber corregido de sal y haber añadido el azafrán o el colorante y dejar consumir un poco el caldo. Retirar del fuego. Poner sobre el arroz la cabeza de ajos, en el centro, el tomate cortado en láminas a los lados y la cebolla, partida en dos, también a los lados. El chorizo y la morcilla se ponen enteros, a derecha e izquierda.