1 kg.pollo troceado 1tomate maduro rallado 2dientes de ajo 100 cc.aceite de oliva 300 gr.judía verde (Bachoqueta) 300 gr.habichuela tipo garrofón 1cucharadita de colorante alimentario 1pizca de sal 350 gr.arroz redondo (el valenciano de toda la vida)
Preparacion
Valora esta receta! Gracias por valorar nuestras recetas!
En una cazuela profunda se pone el aceite a calentar. Se sala el pollo y se dora con el aceite bien caliente. Se añaden los ajos cortados finamente. Se añaden las verduras y se les dan unas vueltas al junto el pollo. Se añade el tomate y se rehoga un poco. Se añade agua hasta cubrir dos dedos por encima de los ingredientes. Se lleva hasta la ebullición y se le añade el colorante. Se rectifica de sal y se le añade el arroz. Se deja a fuego suave unos 20 minutos hasta que el arroz este cocido. Este es un plato típico Valenciano. Es parecido a la paella pero sin secar el arroz.